Ландшафтный дизайн участка

Проектирование. Ландшафтный дизайн

Благоустройство участка

Благоустройство

Озеленение участка

Озеленение

Ландшафтный дизайн

 Зоны отдыха

Ландшафтный дизайн дачного участка

Фонтаны и водоемы

Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение

%h~:~%m %D, %d %M %y
Почему мы ?
Наши преимущества
Акции и скидки для наших клиентов!

У нас гибкая ценовая политика, а также индивидуальные скидки.

Ответственность !

Именно на этом базируется работа наших специалистов. На любом этапе работы наши специалисты продумывают и взвешивают каждый шаг.

Отличный результат !

Мы гарантируем, что заказ будет выполнен качественно и в срок. И приложим все усилия, чтобы это произошло даже немного раньше.

Новости
25.05.17

Применение новых технологии в ландшафтном дизайне.

17.04.17

Тренды ландшафтного дизайна 2017 г.

31.03.17

Контейнерное озеленение: преимущества и оформление.

Главная \ Статьи \ Современные технологии в ландшафтном дизайне

Статьи

Статьи

« Назад

Современные технологии в ландшафтном дизайне  25.05.2017 00:00

Современные технологии в ландшафтном дизайне

У многих из нас рано или поздно сбывается мечта о покупке собственного загородного дома, где мы получаем не только полную независимость и отсутствие соседей в непосредственной близости, но и возможность постоянно проводить время в общении с природой и наслаждаться свежим воздухом вдали от городской суеты. Но после приобретения загородного жилья немаловажен вопрос и о благоустройстве его придомовой территории. Здесь на помощь владельцам приходит ландшафтный дизайн.

Благодаря развивающемуся компьютерному программному обеспечению в настоящее время возможно спроектировать любой вариант оформления территории с учетом мельчайших деталей и особенностей ландшафта, предназначенного для благоустройства. Среди таких программ лидирующую позицию занимает система автоматизированного проектирования и черчения AUTOCAD от немецких разработчиков. Благодаря наличию собственного мощного графического редактора она позволяет обрабатывать детали в двухмерной и трехмерной плоскостях. Программа позволяет спроектировать ландшафтный дизайн с начального этапа необходимых расчетов до окончательной визуализации проекта и подготовки необходимой сопроводительной документации. Трёхмерная компьютерная визуализация, предоставляющая зрителю возможность свободного перемещения по объекту, позволяет рассматривать экспозицию в насыщенном информацией и возможностями режиме, чем в процессе посещения объекта в реальном времени.

Новые технологии в ландшафтном дизайне на этапе строительства позволяют благоустроить дорожки и тропинки, используя вибромашины, которые укрепляют рыхлый грунтовый слой почвы, освобождая от необходимости использовать тяжелый ручной либо громоздкий механический каток. Подобные машины отличаются высокой производительностью и качеством выполняемой работы, а также они достаточно просты в эксплуатации.

Новинкой в обустройстве ландшафтов стало применение бетонных покрытий, имитирующих каменную кладку, брусчатку и тому подобное. Финишное покрытие, придающее дорожке тот или иной вид кладки, достигается путем прессовки еще не до конца затвердевшего бетона специальными формами, имеющими различные размеры и текстурный отпечаток. В качестве основного материала используется колерованная бетонная смесь с полимерными присадками. При помощи химических элементов, которые также содержатся в смеси, можно придать дорожкам различные оттенки, гранитную или мраморную текстуру.

Новые технологии в ландшафтном дизайне уделяют большое внимание оборудованию круглогодичных зеленых участков: оранжереи, зимнего сада или дизайнерских теплиц. Для ухода за оранжерейными растениями, которым необходимы специфические условия, разработано множество систем для своевременного полива, поддержания необходимой температуры, влажности воздуха и необходимой степени освещенности. Также существуют различные варианты для поливки газонов на прилегающей территории, работающие в автоматическом режиме. Благодаря необходимым настройкам поливочная система будет запускаться самостоятельно в указанные промежутки времени. Системы способны обслуживать как маленькие, так и большие участки площадью до 30 гектар. Ведущим производителем подобного оборудования является американская фирма «Хантер». Необходимо также отметить, что помимо полностью автоматизированного управления может быть применена полуавтоматическая технология, которая предполагает запуск при помощи дистанционного пульта, немного напоминающего пульт от домашнего сплит-кондиционера. Благодаря этому решению все зеленые насаждения на вашем участке будут иметь постоянно свежий и цветущий вид.

Ландшафтный дизайн не обделил вниманием и бассейны. Для их обустройства используются средства, способные проводить дезинфекцию и очистку воды элементами, не причиняющими вред здоровью человека. Для подачи и откачки воды оборудуется специальный мобильный насосный комплекс.

Новые технологии в ландшафтном дизайне коснулись и модернизации освещения. Новое поколение осветительной арматуры и специальных сопутствующих устройств позволяет помимо основного освещения выполнить более сложные задачи. Благодаря этой технологии стало возможным осуществить множество световых эффектов, которые будут выгодно подчеркивать красоту приусадебного участка. Появилась возможность при помощи освещения придать территории уникальный вид не только благодаря строениям и особенностям рельефа, но и при помощи оригинальной подсветки для каждого отдельного сезона. В зимний период запросто можно устроить на участке настоящую новогоднюю сказку.

Освещение участков разделяется на несколько видов, например:

  • Чтобы осветить участок, используется парковое освещение;
  • Подсветку построек на территории или отдельного элемента дизайна обеспечивает архитектурное освещение;
  • Водоемы, фонтаны и бассейны освещает оборудование, имеющее защиту от брызг.

Для уменьшения энергозатрат в светильниках используются светодиодные модули. Методом смешивания трех основных цветов: синего, зеленого и красного (RGB-палитра) — получаются невероятные световые эффекты. Широкое применение здесь нашли и проекционные приборы, благодаря которым на архитектурных сооружениях появляется дополнительная анимация.

Возвращаясь к дорожкам, стоит отметить, что для их подсветки существует специальная плитка с интегрированными светодиодами. Это позволяет не только придать освещение самой дорожке, но и эффектно подчеркнуть некоторые её черты, придав необычный вид.

Для большей уникальности на площадки устанавливаются статуэтки из гипса либо керамики с изображением персонажей из сказок или имитирующие работы знаменитых скульпторов.

Для ухода за всем этим великолепием повсеместно используются мини-тракторы и бензокосилки. Некоторые из них также можно найти оформленными в дизайнерском стиле. Чтобы полностью исключить ручной труд, в этой позиции существуют косилки с мешком для сбора травы, который по окончании работ достаточно отстегнуть, вытряхнуть мусор и поставить на место.

Для облегчения ухода за кустарниками и деревьями разработано оборудование, работающее от аккумуляторных батарей. В силу современных технологий такие батареи дольше сохраняют заряд даже при длительной работе, в то время как их вес может достигать максимум 0,4-0,6 кг.



Новости
25.05.17

Применение новых технологии в ландшафтном дизайне.

17.04.17

Тренды ландшафтного дизайна 2017 г.

31.03.17

Контейнерное озеленение: преимущества и оформление.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх