Ландшафтный дизайн участка

Проектирование. Ландшафтный дизайн

Благоустройство участка

Благоустройство

Озеленение участка

Озеленение

Ландшафтный дизайн

 Зоны отдыха

Ландшафтный дизайн дачного участка

Фонтаны и водоемы

Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение

%h~:~%m %D, %d %M %y
Почему мы ?
Наши преимущества
Акции и скидки для наших клиентов!

У нас гибкая ценовая политика, а также индивидуальные скидки.

Ответственность !

Именно на этом базируется работа наших специалистов. На любом этапе работы наши специалисты продумывают и взвешивают каждый шаг.

Отличный результат !

Мы гарантируем, что заказ будет выполнен качественно и в срок. И приложим все усилия, чтобы это произошло даже немного раньше.

Новости
Главная \ Статьи \ На пике моды

Статьи

Статьи

« Назад

На пике моды  12.05.2013 11:00

На пике моды

В настоящее время ландшафтный дизайн — это не только дань моде и желание украсить какой-либо отдельно взятый участок земли. Это направление получило свое развитие и на уровне городских пейзажей, и в частной практике, когда владельцы загородных и частных домов, дач стремятся максимально приблизиться к природе, по возможности сохранив экологию и первозданность окружающей среды. Компания «Зеленая миля» предлагает вам оформление вашего участка в стиле, который всё больше и больше завоевывает любовь у дизайнеров и заказчиков.

Дело в том, что в связи с неблагополучной экологической обстановкой в последние годы стал завоевывать популярность так называемый «природный» стиль. Распространение этого стиля чаще всего связывают с практикой немецких ландшафтных дизайнеров, хотя подобные сады впервые начали обустраивать в Нидерландах. Природный стиль во многом напоминает стиль пейзажный, который основан на естественном ландшафте благоустраиваемой территории. Основным принципом природного или натурального стиля является создание максимально естественных растительных композиций или «сообществ» с помощью садовых культур, а также обычных растений и деревьев, уже имеющихся на участке.

В этом смысле ландшафтный дизайн как таковой заключается лишь в акцентировании небольших штрихов к уже имеющемуся пейзажу, созданному природой. Лучше всего, если для воплощения идеи природного стиля имеется достаточно большая территория, где в композицию сможет войти и часть леса, и кустарники, и природный водоем.

Участок, на котором растет много деревьев, может быть оформлен в лесном стиле. Данный стиль особенно популярен на территории Средней полосы России в пансионатах и домах отдыха. Всё, что требуется от дизайнера в этом случае, — это создать удобные тропинки, которые смотрятся так, будто были протоптаны еще в прошлом веке, сделать небольшие органичные композиции из искусственно посаженных растений и убрать территорию, оставив в качестве колорита небольшое количество растительного мусора (сухие ветки, гниющие остатки деревьев и пр.).

Если говорить о территории загородного дома или садового участка, то здесь компания «Зеленая миля» готова предложить размещение нескольких мини-систем. Например, если участок имеет ярковыраженный рельеф, то в низине можно разместить небольшой водоем (пруд); на возвышении с помощью композиции из камней — «горы»; на участке, хорошо освещенном солнцем, — «луг» с полевыми цветами; а в тени — «лес».

У подобной композиции, как правило, нет четких границ, дорожки планируются свободным способом и выкладываются чаще всего из природного камня, затейливо извиваясь между дикорастущими насаждениями. Высаживают растения в мозаичном порядке, и этим достигается впечатление природного ландшафта. Для подобного способа оформления территории требуется очень простой уход: осенью, как правило, обрезаются многолетние растения, скашиваются газоны, а также срезаются сухие ветки.



Новости
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наверх